paulhen: (Default)
2010-12-10 07:58 pm
Entry tags:

Игры с песком

Originally posted by [livejournal.com profile] moon_lake at Игры с песком
Игры с песком хороши своей универсальностью. Для маленьких, для средних и для больших людей найдется интересная песочная игра. Особое обаяние, присущее песку как игровому материалу, привело к рождению отдельного метода психотерапии - sand therapy (песочная терапия). Но магия песка и сама по себе оказывает нужное водействие.

Сложно перечислить все положительные эффекты игр с песком. Попробую главные, крупными мазками:
смотри сюда )
paulhen: (Default)
2010-10-30 10:26 pm
Entry tags:

настроение....

вы говорите у меня за спиной?значит я впереди...вы обсуждаете мою жизнь?значит она интереснее вашей...вы усердно пытаетесь найти недостатки в моей внешности?значит вы мне завидуете,продолжайте в том же духе...

paulhen: (Default)
2010-10-21 10:37 pm

А. С. Пушкин

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
paulhen: (Default)
2010-10-13 01:06 pm
Entry tags:

Объявление

В связи с нехваткой места на моем мамском аккаунте, переезжаю сюда с ФотоТёмиком...Почистила френдов...Если кого-то удалила не того, напишите, исправлюсь...Кому интересно смотреть картинки, тоже напишите. Все посты будут под замком.
paulhen: (Default)
2010-06-14 03:45 pm
Entry tags:

Пробегая мимо...

Как же хорошо мне )
Наверное, я самый-самый счастливый человек на земле...
Всех люблю и обнимаю...
paulhen: (Default)
2008-10-02 08:36 pm

Простыла....

"Ломит лапы и хвост отваливатся".
Пью клюквенный морс и читаю М. Лоренс "Кудесники". Не ожидала от канадской писательницы столько позитива и жизни. Рекомендую.
paulhen: (Default)
2008-09-23 10:29 pm

Пару слов...

Я не пропала. Реал утягивает все сильнее и сильнее. Но добросовестно читаю френд-ленту.
paulhen: (Default)
2008-06-17 08:49 pm
Entry tags:

Роберт Рождественский

- Отдать тебе любовь?
- Отдай...
- Она в грязи
- Отдай в грязи
- Я погодать хочу...
- Гадай
- Еще хочу спросить...
- Спроси
- Допустим, постучусь..
- Впущу!
- Допустим, позову..
- Пойду!
- А если там беда?
- В беду!
- А если обману?
- Прощу...
- Спой!! - прикажу тебе..
- Спою
- Запри для друга дверь!
- Запру
- Скажу тебе - убей!!
- Убью..
- Скажу тебе - умри!!
- Умру..
- А если захлебнусь?
- Спасу
- А если будет боль?
- Стерплю
- А если вдруг стена?
- Снесу
- А если узел?
- Разрубаю
- А если сто узлов?
- И сто
- Любовь тебе отдать?
- Отдай!
- Не будет этого!!!
- За что?!
- За то, что не люблю рабов...
paulhen: (Default)
2008-06-17 07:58 pm

Про журнал.

Изначально он создавался исключительно для того, чтобы читать интересных людей. А теперь наступает такой момент, что хочется где-то записывать свои мысли/наблюдения.  В связи с этим возникает вопрос: а это кроме меня кому-нибудь интересно? Или тупо прятать под замок и не мучаться?
paulhen: (Default)
2008-05-15 04:15 pm

За окном

цветет каштан. Необычайно красиво.
Даже выпавший 15 минут назад снег не испортил этой милой картины.
paulhen: (Default)
2008-04-03 06:10 pm
Entry tags:

Смешное..

В нашем подъезде, где лифты вообще не предусмотрены конструкцией по причине 5-тиэтажного строения, повесили сегодня "график уборки лифтов поквартирно". Интересно, кому и в каком доме я должна убирать лифт?
paulhen: (Default)
2008-03-14 08:01 pm

Пожаловаться

Ужасно обидно, когда люди с тобой общаются только тогда, когда им от тебя что-то нужно. Тогда они готовы поддерживать разговор, шутить и смеяться. Но когда ты не можешь им дать то, что они хотят - они тебя просто не замечают.
paulhen: (Default)
2008-02-23 03:59 pm
Entry tags:

А теперь немного о чае....

Самым "китайским" чаем является улун - полуферментированный чай, сохраняющий свежий аромат зеленого чая, но дающий выраженный вкус, характерный скорее для красного чая, он занимает промежуточное положение между черными и зелеными чаями. Этот чай обладает не просто особенным вкусом и ароматом, но и способностью изменять их от заварки к заварке. Улуны произрастают в таких известных провинциях Китая, как Фузцянь, Гуандуне, на Тайване.

Благоприятные экологические условия, мастерство векового традиционного выращивания чая, а так же сложна особая технология переработки - делает чай отличного качества. Чайные листья обрабатываются таким образом, что клетки чайного листа разрушаются только по краям, оставляя серцивину листа неизменной.

В чае Улун содержится более 400 видов полезных для организма человека химических элементов. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, К, В1, В3, В6, В12, а также кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец, и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемоть организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. При регулярном употреблении чая Улун у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифинола, расщепляет и выводит жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством для похудения.

К Улунским чаям относятся такие известные сорта как, Тегуаньинь Ван, Тегуаньинь, Женьшень улун, Дахунпао, Найсян цзинь сюань, Хуан цзинь гуй, Дундин улун, Гуй хуа улун, Шань линь си, Алишань, Фен хуан дань цун, Сы цзи чунь (Весна четырех сезонов), Мао се.

У Улунских чаев чайный лист плотно-скрученный, толстый крепкий; аромат приятный тонкий; цвет заваренного чая прозрачный, насыщенный, золотисто-красный; вкус насыщенный мягкий, притный.

Улунский чай утоляет жажду, укрепляет зубы, придает бодрость организму человека, поднимает настроение.

Попробовав его один раз, вы никогда не забудете его удивительный вкус.

Улунские чаи имеют уникальный вкус и аромат, которые можно прочувствовать только в том случае, если чай правильно заварен. Для заваривания необходим набор глиняной посуды (чайник, чахай (разливочный чайник) и "чайные пары" - ча бей (низкая широкая чашечка), и сян бей (высокий узкий стаканчик). Сначала нужно прогреть и ополоснуть кипятком всю посуду. Затем в чайник насыпают сухой чай до ? - 1/3 объема, заливают горячей водой, первый настой сразу же сливают. Затем заливают второй раз, через 1-2 минуты заваренный чай полностью сливают в специальный сосуд - ча хай (море чая). Из ча хая чай в первую очередь наливают в сян бей, затем накрывают его сверху ча бэем и подают гостям. Гость должен перевернуть всю конструкцию, затем поднять сян бей, при этом чай остается в ча бэе, а из сян бэя вдохнуть аромат, только потом пробовать чай. После того, как чай выпит, чайник заливают еще раз, и все повторяется снова. Улунский чай можно заваривать до 8 раз.
paulhen: (Default)
2008-02-11 08:14 pm

(no subject)

Одиноко и грустно